设为首页收藏本站

mti翻译硕士考研论坛网站-2019翻译硕士考研真题资料-52mti.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[广西大学] 广西大学2018年翻译硕士MTI考研真题

2万

管理员

论坛元老

因为考西大的人不多,网上能找到的消息很少,所以趁着还有印象,把记得的都写下来,希望能给有需要的人一点帮助吧。括号里面的数字是每题的分数。

翻译硕士英语

20道选择题(20X2)

4篇阅读(40),针对儿童的广告,水循环,科技发展的利与弊,袋鼠给澳大利亚带来的影响以及解决办法,前两篇是每篇5道选择,第三篇是两道选择,四道问答题,最后一篇4道问答题

作文(20),whether winning is important in sports competitions?

没有改错没有完型,跟17年的回忆贴的题型差太多,到现在仍然怀疑自己是不是看漏题了。。。。。。

翻译基础

30个词条(60)

UNESCO

Disruptive technology

Biometric identification technology

Pull one’s leg

A poor apology

English Premium League

Bargain basement

Long account

Bread-and-butter issue

Virtual reality

Secret ballot

Analog electric technology

幸福产业

创业友好城市

节约型城市

东亚经济共同体

包机

森林覆盖率

中国国际贸易促进委员会

经济适用房

海淘

网红

中国东盟博览会

剩下的不记得了。。。

英译中(45)是一篇讲three square market公司给职员植入芯片的,先讲了植入芯片的用处,然后关于芯片有可能带来隐私和健康方面的问题,在网上没找到原文。。。不过生词不多,有几个公司名,地名和人名。

中译英(45),两段,第一段讲的是我们要构建人类命运共同体,建立一个开放包容。。。。。的世界。但人类还面对各种挑战,什么传统和非传统威胁。第二段大概讲的是我们要如何如何,要相互尊重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政治,走对话而不对抗、结伴而不结盟的国与国交往新路,要同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。。。。搜商不高的我同样找不到原文

百科与写作

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

作文(60)以“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”为题,写一篇作文反映祖国日新月异的发展。

新手上路

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

注册会员

感谢分享!!!楼主是今年录取的吗~19考研想抱大腿!

新手上路

??请问西大百科有侧重点吗?翻译是否那三笔作为练习就可以了

新手上路

请问复习的参考资料是啥呢

新手上路

谢谢楼主!!

新手上路

想问楼主,基英的选择题,20题是10题考语法,10题考语法么????

52mti(VIP会员)

谢谢楼主!!

新手上路

请问选择题怎么考呀

新手上路

你好!我想浏览一下您的文章。谢谢您