设为首页收藏本站

mti翻译硕士考研论坛网站-2019翻译硕士考研真题资料-52mti.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广东省2020年考研成绩查询2月中旬开始

2019-12-23 18:09| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   2020年全国硕士研究生招生统一考试于2019年12月21日至22日举行。广东省约17.4万名考生在35个考点、5959个考场报名参加考试。全国报考广东省硕士研究生招生单位的考生人数约20万人,比上年增加3.2万人,增长19%。 ...

  2020年全国硕士研究生招生统一考试于2019年12月21日至22日举行。广东省约17.4万名考生在35个考点、5959个考场报名参加考试。全国报考广东省硕士研究生招生单位的考生人数约20万人,比上年增加3.2万人,增长19%。

  在省委、省政府的正确领导下,在保密、公安、工信等有关职能部门密切配合和各有关高校、各地招生办、各考点招生考试工作人员的共同努力下,今年我省硕士研究生考试组考工作平稳顺利、考试秩序井然,考风考纪进一步好转,全面实现了“平安研考”的目标任务。

  一是高度重视,精心部署。教育部、省招委会分别召开了全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,对硕士研究生招生考试工作进行全面动员和部署。11月下旬到12月中旬,省教育考试院联合省公安厅、省保密局对相关考点的试卷保密室进行专项检查,省教育考试院领导班子成员分别带队到各地市、各高校考点进行考前检查,确保考试万无一失。各地招委会、各高校考点领导也到考试一线,对考试安全的相关工作进行指挥和协调。

  二是加强联动,落实责任。考前,省国家教育考试厅际联席会议成员单位联合开展净化考试外部环境专项行动,严厉打击助考、替考作弊行为和打击销售作弊器材行为,净化涉考网络环境和考点周边环境。考试期间,保密、公安、工信等部门安排专人到省教育考试指挥中心值班,做好突发事件的防范和应对工作。按照“谁主管,谁负责”的原则,明确各地招委会、各高校负责人对考试安全工作的领导责任,明确各考点主考、考务工作人员的岗位职责,严格落实责任制和责任追究制,做到任务落实到岗,责任落实到人。

  三是注重引导,严格管理。充分利用省教育考试院官微官网及各种媒体,广泛开展诚信考试和警示教育宣传,向考生和全社会大力宣传有关政策规定,表明严惩涉考犯罪分子、严查违规行为、严处作弊人员、严追责任人员的决心和态度。同时,通过签订诚信考试承诺书等方式,引导考生自觉遵守考试纪律。切实加强考试考务管理,严格做好试卷的保管、整理、分发工作,确保试卷的安全保密;严格查验考生身份,采取技术手段严防考生携带手机、无线电作弊器材等违禁物品进入考场;加强对考场无线电信号的监控,全力维护考试良好秩序和公平公正。考试期间,各地公安部门派出干警维护各考点周边秩序 ,工信部门抽调、启用无线电信号监控车50多台(站),防范不法分子利用无线电通信工具作弊。今年,我省的考风考纪进一步好转,各类违纪作弊继续维持较低的水平,未发生大规模团伙舞弊现象。

  四是以生为本,做好服务。一是做好考试提醒。针对考前广大考生和家长关心的热点问题,通过省教育考试院官微、官网等各种新媒体提醒每位考生调整好心理状态,做好应考准备。二是做好特殊考生的考试安排工作。省教育考试院专门为2位残疾考生提供了考试合理便利,确保他们不因特殊情况而失去研考机会。三是做好考生安全赴考工作。加强考点周边食品卫生防疫,为考生提供必要的后勤保障,在考点周边加强警力,强化安全防范。在考生进出考点集中时段,加强巡视监管力度,确保考点周边安全,确保考生安全顺利赴考,提高了人民群众对招生考试工作的满意度。

  根据教育部的安排,硕士研究生招生考试的评卷工作将于2020年春节前后完成,预计2020年2月中旬公布成绩。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|52mti.com ( 豫ICP备14029102号-1  

GMT+8, 2019-12-23 18:25 , Processed in 0.156250 second(s), 26 queries .

Powered by 52mti.com X3.2 © 2014-2015 52mti.Com. & 52mti Design

返回顶部